Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

Электронная почта:

Ваш вопрос:

Выбор места проведения

Выберите удобное для вас место проведения мероприятия

Как воспитать мальчика?

Многие родители бьют тревогу по поводу инфантилизма своих уже подросших детей. Например, нередко приходится слышать от них: «Не парень, а тряпка! Робкий, безвольный». Но кого им винить, как не самих себя? Значит, они неправильно воспитывали будущего мужчину. Увы, такое нередко случается, например, когда сына растит мать-одиночка, не знающая, как нужно правильно воспитывать мальчика. Или, например, когда «первую скрипку» в семье играет властная жена, особенно если ее во всем поддерживает теща. Они с упорством, достойным лучшего применения, сводят к минимуму роль мужа и отца в воспитании ребенка, а потом сами же удивляются и негодуют: почему любимый сын и внук не похож на «настоящего мужчину»?

Одна из самых распространенных (и опасных ошибок), которую часто совершает одинокая мать – пытаться воспитать сына, как дочку. Женщина, действуя, как ей кажется, из наилучших побуждений, «гасит» в своем ребенке все проявления мужского характера, стараясь привить ему в первую очередь аккуратность и послушание, воспитывать в нем те качества, которые ей представляются правильными и важными. А любые попытки проявления самостоятельности, тем более – здоровой агрессивности, могут повлечь наказание ребенка. Стоит ли удивляться, что подросший сын становится робким, не проявляет инициативы и во всем повинуется властной матери? Легко представить, с какими проблемами он столкнется, попытавшись устроить собственную семейную жизнь!

Если вы не хотите, чтобы ваш уже взрослый сын испытывал подобные затруднения, воспитывайте его правильно! Не знаете, как нужно воспитывать самостоятельность и другие мужские качества – обратитесь за советом к специалистам. В этом деле вам готовы помочь сотрудники нашего центра развития «Инженеры будущего». У нас работают опытные специалисты, хорошо разбирающиеся в детской психологии.

Обратитесь к нам, мы поможем

В нашем центре знают, как развивать и воспитывать качества, необходимые будущему мужчине. Даже робкий, застенчивый ребенок на наших занятиях раскрепощается, приучается к самостоятельности. Он учится ставить перед собой цель и проявлять упорство в ее достижении, отстаивать свою точку зрения. Эти качества совершенно необходимы будущему мужчине в его самостоятельной жизни. Хотите помочь сыну? Приведите его в наш центр «Инженеры будущего»!