Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

Электронная почта:

Ваш вопрос:

Выбор места проведения

Выберите удобное для вас место проведения мероприятия

Возникли проблемы школьного возраста? Нужна помощь специалиста!

От проблем, возникающих в школе, не застрахован ни один ученик, даже общительный, дисциплинированный, трудолюбивый и неконфликтный. Что уж готовить о впечатлительных, застенчивых ребятишках интровертного типа, которым трудно дается общение со сверстниками или учителями, или о тех, кому не нравится тот или  иной предмет! А ведь есть еще чересчур активные дети, или непослушные, «ершистые», не признающие авторитетов… Словом, рано или поздно ребенок может заявить родителям: «Не пойду больше в школу, там все плохо!» Или у него резко снизится успеваемость. Или он будет в подавленном состоянии, на грани депрессии. А уж если это накладывается на пресловутый «подростковый возраст», тогда отцу и матери тем более не позавидуешь.

Что же делать родителям, если у детей вдруг возникли проблемы школьного возраста? Прежде всего, не раздражаться и не принимать решение второпях. Тем более, не кричать на детей и не наказывать их.  Сначала нужно найти ответ на вопрос: что вообще происходит, в чем причина. Может, у ребенка конфликт с кем-то из одноклассников? Или его обижают ребята старшего возраста? Или возник конфликт с учителем (такое тоже бывает, особенно если педагог «старой закалки», привыкший к беспрекословному повиновению со стороны школьников)? Попросите ребенка все откровенно объяснить, ничего не скрывая. При необходимости, сходите в школу, поговорите с классным руководителем, завучем или директором. А уже потом, поняв, в чем проблема, попробуйте ее решить.

Но здесь зачастую не обойтись своими силами. Ведь родители, даже заботливые и любящие, зачастую совершенно не разбираются в детской психологии. Термин «психологические проблемы школьного обучения» для них может быть чем-то вроде китайской грамоты. Нередко они пытаются просто успокоить ребенка, говоря, что все наладится со временем. А иной раз просто отмахиваются: мол, что за чепуха, нам бы твои проблемы! В результате, ситуация может лишь усугубиться. Поэтому лучше обратиться к квалифицированному специалисту, который даст полезные советы, подскажет, как надо действовать.

Требуется решение школьных проблем? Наш центр готов помочь!

В центре детского развития «Инженеры будущего» как раз работают такие специалисты, умеющие находить общий язык с детьми разных возрастов. Они разберутся в ситуации, предложат оптимальный вариант ее решения, откровенно и тактично поговорят как с детьми, так и с родителями, постаравшись, чтобы те лучше поняли друг друга. Не пускайте это дело на самотек, не надейтесь, что как-нибудь «само уляжется». Лучше запишитесь на прием и приходите к нашим сотрудникам!