Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

Электронная почта:

Ваш вопрос:

Выбор места проведения

Выберите удобное для вас место проведения мероприятия

Что делать, если у вас гиперактивный ребенок

Современным детям все чаще ставят диагноз: «синдром дефицита внимания и гиперактивности» (СДВГ). Это нередко происходит  в тех случаях, когда ребенок чрезмерно подвижен, неусидчив, не может сосредоточиться, плачет без видимых причин, плохо засыпает.  А уж когда наступает время идти в школу, тут уж проблемы начинают сыпаться, как из «рога изобилия»! Учителя жалуются, что такие дети плохо ведут себя на уроках, шумят и отвлекают других ребятишек. Могут также возникнуть конфликты с одноклассниками… Что же делать родителям, у которых гиперактивные дети?

Прежде всего, не сердиться на ребенка и тем более, не наказывать его. Ведь в подавляющем большинстве случаев, причина такого поведения кроется не в упрямстве и не в стремлении «сделать все назло взрослым». Врачи считают, что кроме генетической предрасположенности или инфекционных болезней, случившихся в младенческом возрасте, гиперактивность может быть вызвана какими-либо осложнениями во время беременности матери такого ребенка, либо при протекании родов. Нехватка кислорода, стремительные (или, напротив, чрезмерно затянувшиеся) роды, курение беременной женщины, - вот лишь несколько возможных причин. Ребенок не виноват в создавшейся проблеме, поэтому родителям надо не «давить» на него, а помочь. А для этого им нужно четко знать: как следует вести себя с такими детьми. Если у вас гиперактивный ребенок,  совершенно необходимы советыопытного детского психолога, который подскажет, что надо делать и как вести себя. С его помощью, вы избежите многих проблем, которые могут навредить не только вашему ребенку, но и вам.

Что делать родителям гиперактивных детей? Обратиться в наш центр!

В центре детского развития «Инженеры будущего» работают опытные специалисты, которые хорошо разбираются в психологии ребятишек разных возрастов. Мы помогаем родителям детей понять поведение их отпрысков, найти общий язык, советуем, как лучше разрешить конфликтную ситуацию, возникшую в семье или школе. Если речь идет о ребятишках, которым поставлен диагноз СДВГ, мы тоже можем помочь – например, дав родителям полезные и практичные советы, а также проведя занятия с гиперактивными детьми. Не пускайте ситуацию на самотек, не надейтесь, что «как-нибудь само наладится», лучше приходите в наш центр! Опытные сотрудники «Инженеров будущего» помогут вам.