Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

Электронная почта:

Ваш вопрос:

Выбор места проведения

Выберите удобное для вас место проведения мероприятия

Детские игрушки: что и в каком количестве стоит покупать ребенку?

Времена, когда выбор детских игрушек был сравнительно невелик, остались в прошлом. Сейчас производители предлагают столько всего, что у родителей малышей в прямом смысле «глаза разбегаются»! Причем, эти игрушки зачастую не просто красивые, но еще и «развивающие» - во всяком случае, именно так их рекламируют. 

Что именно лучше купить для малыша

Конечно, любому ребенку нужна прежде всего удобная кроватка. Нужен стульчик для кормления, автокресло для перевозки в машине… да мало ли еще какие полезные вещи могут понадобиться ему! Однако трудно переоценить важность игрушек, ведь с их помощью малыш развивается, познает мир, улучшает координацию движений. Специалисты советуют покупать для ребенка в первую очередь такие игрушки:

  • Сделанные в виде животных (лучше отдать предпочтение игрушкам, имитирующим как внешний вид, так и окраску животного). 
  • Движущиеся игрушки в виде человечков, зверьков или каких-то механизмов, издающих звуки. Важное уточнение: звуки должны быть приятными на слух и негромкими!
  • Обучающие игры (в зависимости от возраста и уровня развития ребенка). 

Играет ли какую-то роль цена игрушки

В подавляющем большинстве случаев, игрушки более «демократичны» по цене, чем те же кроватки или автокресла. Но это вовсе не значит, что их можно покупать бездумно (мол, дешево стоят, не жалко будет выкинуть, если малышу не понравится). Лучше продумать покупку заранее. Постарайтесь представить, как будет смотреться эта игрушка в кроватке малыша или на полу его комнаты, заинтересует ли она его, соответствует ли его темпераменту.

Возможно вам будет интересно: детские лагеря в Казани

Многие мамы и папы ошибочно полагают, что дорогая игрушка – самая лучшая. Но стомость вовсе не является гарантией того, что игрушка привлечет внимание ребенка и он будет с удовольствием ею пользоваться. Точно так же не стоит заранее надеяться, что малыша увлечет игра, требующая изучения букв и цифр. Кто-то из детишек, возможно, заинтересуется ею, но в большинстве случаев, дети начинают увлекаться такими играми лишь в возрасте 4 – 5 лет. 

А как быть с игрушками, способными общаться с ребенком? Тут тоже все строго индивидуально. Какого-то малыша увлечет искусственный интеллект, а кто-то останется равнодушным. К тому же, никто не отменяет важность живого общения! Когда ребенок играет, например, с медвежонком или зайчиком, он пытается вести с ним беседу, придумывает разные ситуации (мы пошли туда-то, увидели то-то). А это развивает его фантазию, мышление.