Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

Электронная почта:

Ваш вопрос:

Выбор места проведения

Выберите удобное для вас место проведения мероприятия

Книги с пользой для родителей и детей.

"7 НАВЫКОВ АКТИВНЫХ ДЕТЕЙ"

Книга написана одновременно и для родителей, и для детей. Дети найдут в ней семь сказочных историй с участием обаятельных жителей волшебного местечка Семь дубов. Каждая история посвящена определенному навыку, который, по мнению Кови, пригодится его маленьким читателям в жизни. Для родителей сделаны разделы вопросами для обсуждения, списками заданий и другими рекомендациями.

Автор книги – сын Стивена Кови, написавшего «Семь навыков высокоэффективных людей», бестселлер, названный лучшей книгой XX века по бизнесу. Несколько лет назад Шон дебютировал с книгой «Семь навыков высокоэффективных подростков», в основу которой легли принципы, обозначенные его отцом.

О своем новом труде Кови говорит так: «Я верю, что эта книга поможет детям в трех вещах. Во-первых, она научит детей жить согласно таким принципам, как ответственность, планирование, уважение к окружающим, работа в команде и соблюдение баланса. Во-вторых, научит детей языку, который пригодится им в общении с родителями и учителями. В-третьих, в любом из персонажей дети непременно узнают черты своего характера».

"КАК ВОСПИТАТЬ СОВРЕМЕННОГО РЫЦАРЯ"

Это история отца, решившего вырастить из своего сына настоящего мужчину, обратившись для этого к средневековой рыцарской традиции. Льюис выбрал рыцарство, поскольку считает его образцом мужественности и благородства, понятие о которых в современном «гендерно-нейтральном» мире размыты.

Процитируем начало главы «Рыцарский кодекс поведения»: «Первое, что требовалось от рыцаря, это верность. Верность данному слову была опорой всего института рыцарства… Второе – от рыцаря ожидали, что он будет «вести себя как поборник своего дела». Всем своим поведением – будь то в бою или в мирной жизни – рыцарь обязан был демонстрировать мужество и доблесть.

Третье, что вменялось ему в обязанность, это «искать любовь дам»: быть куртуазным и благородным. И четвертое – средневековый рыцарь должен был проявлять великодушие и щедрость.

«Современный рыцарь, как и его средневековый образец, должен быть обучен правилам кодекса поведения. Согласно Писанию, каждого сына с самых юных лет надлежит наставлять в трех направлениях: Послушание, Работа, Любовь к женщине».

«Как научить ребенка обращаться с деньгами»

Джолайн Годфри пытается ответить на два важных вопроса: как научить ребенка ответственно относиться к деньгам и как вообще к ним нужно относиться.

Эта книга написана для родителей с целью помочь им выработать у своих детей в возрасте от 5 до 18 лет десять ключевых навыков обращения с деньгами, сделать их бережливыми и научить принимать ответственные решения в вопросах, связанных с деньгами.

По мнению Годфри, в основе успешного финансового воспитания ребенка лежат нескольких ключевых принципов. Прежде всего нужно понять, что деньги не цель, а средства для достижения и сохранения независимости. Во-вторых, важно осознать, что копить деньги ради самих денег – плохо, а экономить – хорошо.

В третьих, тратить следует с умом и в соответствии со своими возможностями (впрочем, дорогая покупка или рискованное вложение денег тоже могут иногда быть проявлением финансовой дальновидности). И самое важное: деньги – это сила, которую можно использовать и во зло, и во благо.

Как научить ребенка  Воспитатель современного Рыцаря  7 навыков активных  детей