Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Имя:

Электронная почта:

Ваш вопрос:

Выбор места проведения

Выберите удобное для вас место проведения мероприятия

Отзывы

Ольга Рахманова (26 марта 2017)

Спасибо всем организаторам и непосредственно работающим с нашими ребятами!!! Вы просто супер!!!

Айгуль Шамионова (26 марта 2017)

Наши детки были уже в 11ый и 9ые разы. Как всегда оба восторге, довольные и воодушевленные. Благодарю всю команду и Рамильду за то что отрывают детей от гаджетов и погружают в волшебный мир Инженеров Будущего!

(проект "Гравити Фоллз." и "Шерлок. Полночь в Салеме")

мама Санковой Вероники (26 марта 2017)

В дальнейшем мы успехов вам желаем ,чтоб ваша работа нам в радость была,вы лучшие,мы это точно знаем ,добра вам и душевного тепла! Вероника была в первый раз , все понравилась , всему персоналу спасибо . Молодцы! 

Юрий Малышев (26 марта 2017)

Спасибо огромное!!!!!!! второй раз сын в восторге!!!

(проект "Гравити Фоллз. Беги или сражайся!")

Шигапова Гульнара (26 марта 2017)

Присоединяюсь к благодарностям других родителей. И от себя и от Жизель хочу ещё раз поблагодарить всех кто был причастен к этой смене. Спасибо за все! Мы очень довольны и уже скучаем! До новых встреч!

Римма Гайнутдинова (26 марта 2017)

Инженеры будущего, спасибо за чудесные каникулы! Дочь вдохновлена!

(проект "Шерлок. Полночь в Салеме")

Дина (26 марта 2017)

Спасибо большое всем организаторам, вожатым, медперсоналу, поварам и всем всем всем

Елена (26 марта 2017)

Спасибо большое за отличные эмоции и прекрасное время!

Татьяна (26 марта 2017)

Спасибо за отличные каникулы!!! Родион в восторге! 

(проект "Шерлок. Полночь в Салеме")

Гузелия (26 марта 2017)

Спасибо всей команде вожатых и организаторов такого замечательного лагеря! За доброе отношение к детям, энтузиазм и насыщенную программу!

(проект "Шерлок. Туманы острова лжи")

Инна (26 марта 2017)

Спасибо за проект , Саша очень довольна!

(проект "Шерлок. Туманы Острова Лжи")

Ди Усанова (26 марта 2017)

Спасибо большое за проект! Мой был первый раз и теперь хочет еще летом поехать!

(проект "Шерлок. Туманы острова лжи")

Айдар (9 ноября 2016)

Выражаю благодарность Пашковой Александре-инженеру будущего! Организатор с очень ответственным подходом! Спасибо тебе чуткий, открытый и просто добродушный человек!

(Организаторы Антикоррупционного съезда 6-9 ноября 2016 года )

Паша (8 ноября 2016)

Замечательный лагерь, огромное спасибо организаторам проекта!))))

(Проект "QuestStudio. Игры разума")

Алена Ким (5 ноября 2016)

Сына ещё не ,видела,в Москве,но знаю ,что уже спрашивал,когда он в следующий раз поедет к вам.

Большое спасибо !!! Всей группе ,которые были все эти дни с нашими детьми!!! До встречи!!!

(Проект "QuestStudio")

Альбина Глухарева (5 ноября 2016)

Спасибо всей команде Инженеров за теплое внимание к детям, интересные, насыщенные каникулы, креативный подход к своему делу! Желаем неиссякаемых творческих идей и дальнейшей успешной работы! 

(Проект "QuestStudio")

Мигунова Гульнара (5 ноября 2016)

Алина и всем организаторам проекта спасибо огромное! Моя девочка с огромным желанием посещает ваши проекты!!! 

(Проект "QuestStudio")

Лейсан (5 ноября 2016)

Спасибо вам огромное! Ребёнок остался доволен. Обязательно вернёмсяПодмигиваю

(Проект "QuestStudio")

Янакова Валерия (5 ноября 2016)

Ирина спасибо вам огромное за всё!Были в лагере впервые,очень понравилось.Спасибо организаторам за чудесный проект.

(проект "TheМозг. Инструкция по применению")

Назаргалина Нина (5 ноября 2016)

Спасибо,  и наш в восторге. Сказал что поедет ещё. )))

(проект "TheМозг. Инструкция по применению")

Фролова Наталья (4 ноября 2016)

В очередной раз спешу выразить огромную благодарность всему коллективу! Вы не перестаёте удивлять и радовать! Дети довольные, родители тем более) Спасибо вам большое за вашу работу и заботу!

(Проект "QuestStudio")

Инна (4 ноября 2016)

Спасибо всем организаторам за интересный проект , ездили 7 раз -Саша в полном восторге!!!!

(Проект "QuestStudio")

Юлия (4 ноября 2016)

Большое спасибо за чудесные каникулы, весёлые развлечения и вкусные булочки на полдник!!!

(Проект "QuestStudio")

Лиана (4 ноября 2016)

Алина, спасибо вам огромное за все! Были с вашим лагерем  впервые, очень понравилось !!

(Проект "QuestStudio")

Алиса Лысак (27 августа 2016)

Ну вот и закончился самый крутой проект этого лета!
Спасибо большое Ксения Теплова и Алина Тимохина за все!
Спасибо огромное всем вожатым!
Отдельное спасибо моим вожатым, То есть Гале и Шамилю!
Спасибо всей 203 комнате! Вы просто ОГОНЬ ДЕВОЧКИ!
Спасибо моему отряду ВИНТЕРХОЛД!
Я всегда буду помнить столовую!

Лучшие дискачи! незабываемые эмоции! суперские песни около костра! душевные свечки!  неотразимое звездное небо !
#Скайримнавсегдаостанетсяуменявсердце
#ЛетосИБ
#ИБнавсегда
#лучшеелетосИБ
ЛЮБЛЮ и СКУЧАЮ!

Ирина (26 августа 2016)

Проект "Skyкim" навсегда останется в моей памяти! Замечательные вожатые и организаторы. Все было на высшем уровне!!!!!

Мама Латыповой Регины (12 августа 2016)

Спасибо большое за детское развитие в проекте Ты в танцах. Детям очень понравилась и обстановка (ГК Регина) и питание (ребенок жаловался, что объедается т.к. очень все вкусно готовят, что невозможно бросить, недоев) и постановка танцев, и вожатые - Даша и Ренат, и Саша - наш координатор! Работа поставлена четко, благодаря грамотному директору "Инженеров", МОЛОДЦЫ! Спасибо огромное! Поедем еще! P.S. Регина теперь в раздумье к вокалу еще и на кружок по танцам записаться что-лииии....

мама Слободенюк Михаила (7 августа 2016)

Удачи вам! Даже мне грустно, что заканчивается такой замечательный проект. Нужно будет очень постараться, что-бы ребенок не грустил в первые дни после возвращения из вашего лагеря

(проект "Код да Винчи")

мама Шамсутдинова Амира (7 августа 2016)

Спасибо за новый опыт, отдых, впечатления! Амир доволен. Это удивительно. Еще хочет! До следующих каникул! Удачи всем.

(проект "Код да Винчи")

мама Солосиной Эмилии (7 августа 2016)

Спасибо Вам всем большое! За добрый смех, за кучу впечатлений и позитивный настрой во всём! От души, самые тёплые слова благодарности!

(проект "Код да Винчи")

мама Загрутдиновой Малики (7 августа 2016)

Спасибо вам огромное! Дети в восторге !!!

и конечно немного грустно(((

(проект "Код да Винчи")

мама Шафинской Софьи (7 августа 2016)

Уважаемые организаторы, кураторы, идейные вдохновители и исполнители этих идей! Примите искренние слова благодарности за такое чуткое и бережное отношение к нашим детям, за вашу заботу и 100% погружение в процесс!

(проект "Код да Винчи")

Анастасия Владимировна (7 августа 2016)

Большое спасибо дорогие организаторы,вожатые,волонтеры,куратор и все все все кто так чутко замечательно заботился о наших детках! Вы супер!

мама Волкова Саши (7 августа 2016)

Спасибо за проект , Саша очень довольна, несмотря на абсолютно новый состав координаторов, ездили 6 раз))))

(проект "Код да Винчи")

мама Заляевой Златы (6 августа 2016)

Спасибо за фото , спасибо за проект!

(проект "Код да Винчи") 

(31 июля 2016)

Большое спасибо за деток! Выросли, загорелые, радостные, довольные!

(проект "Бегущий в лабиринте")

Счастливый ребёнок (18 июля 2016)

Спасибо огромное вожатым которые всегда понимали нас в любой ситуации. Максиму , Косте , Оле , Лиле , Владу , Владе , Эле , Булату и любимой Алиночке)) Лига Справедливости , мощь

мама Амирхана (16 июля 2016)

Хочу выразить огромную благодарность нашим вожатым... Настолько нам тяжело было с вами расставаться... Амирхан плачет... Он настолько вас полюбил! Надеемся на следующий год встретится вместе с Вами... Спасибо вам огромнейшее!!!

(проект "Лига Справедливости")

Неля (16 июля 2016)

Спасибо огромное за теплоту, любовь, которую вы дали нашим деткам! Павел так благодарен за все)

(проект "Лига Справедливости")

Камилла Сахапова (16 июля 2016)

Огромное спасибо Алине за проект "Лига справедливости.Время героев."❤ спасибо моим самым любимым вожатым Максиму и Оле) Спасибо Булату,Владу,Владе,Лиле,Эле,Косте!

Екатерина (15 июля 2016)

Клевый концерт, вы молодцы! За такое время поставить такие танцы! Дети счастливы, а родители счастливы еще больше! Спасибо!

(проект "Ты в танцах. Рождение звезд")

Алсу Хабибуллина (5 июля 2016)

Как всегда дети довольны и счастливы! Спасибо!

(Проект "Доктор Кто. Смотри")

Клевцова Светлана (5 июля 2016)

Спасибо всем организаторам, вожатым и сопутствующим службам за прекрасный отдых: дети взахлёб рассказывают о вкуснющей еде, интереснейших занятиях, познавательных мастер-классах и мероприятиях, душевных дискотеках и песнях, здоровских купаниях и футболах, и суперобалденном отдыхе!!!!! 

От души благодарим всех причастных и ждем с нетерпением следующие смены!!!

(Проект "Доктор Кто.Смотри")

Юлия Тихонова (5 июля 2016)

Спасибо большое за отличную работу профессионалов, все было идеально продумано до мелочей. Ребенок счастлив, и очень повзрослел. Спасибо. Хорошо, что лето длинное мы ещё приедем !

(Проект "Доктор Кто.Смотри")

Елена Давлетшина (5 июля 2016)

Спасибо огромное всем организаторам, вожатым за великолепный отдых, от родителей Давлетшиных Тагира и Сабины!! Дети приехали в восторге! Приедем к вам ещё))

(Проект "Доктор Кто.Смотри")

Мама Андрея Сычева (5 июля 2016)

Спасибо от семьи Сычевых!! Андрюша довольный!!! Это лучший показатель!!!!

(Проект "Доктор Кто.Смотри")

Ольга Шайхутдинова (5 июля 2016)

Большое спасибо от семьи Шайхутдиновых!
Оба ребенка - в восторге!
Им обоим даже немного грустно, что всё так быстро закончилось!
Организация на самом высоком уровне!

(Проект "Доктор Кто.Смотри")

Алия Курганова (5 июля 2016)

Семья Карины тоже выражает благодарность всем вожатым и организаторам!!! Карина довольна!!! Мы к вам ещё вернёмся 

(Проект "Доктор Кто.Смотри")

Ольга Грызунова (5 июля 2016)

Спасибо за прекрасный отдых!ребёнок счастлив, родитель спокоен, что может быть лучше?! Спасибо!!! До новых встреч!

(Проект "Доктор Кто.Смотри")

Малышева Юлия (5 июля 2016)

Спасибо большое за проект! Нам очень понравилось! Как всегда, интересный, познавательный - всегда чему-нибудь учусь от ребенка после новых идей от " Инженеров"!!!

(Проект "Доктор Кто.Слушай")

Алсу (5 июля 2016)

Появилась свободная минутка- пишу отзыв про отдых своего ребенка в лагере "Инженеры будущего".Я благодарна, что мой ребенок смог побывать в лагере: благодарна Рамильде Усмановне, что организовала такой вид отдыха нашим детям ( хорошие условия, отличное питание, у родителей нет страха за свое чадо, а детям очень интересно и познавательно).Благодарна Алесе

 (за тотальный контроль всего и вся, за ежеминутный труд во благо наших детей); благодарна всем вожатым, которые были эти 10 дней для наших детей и мамами, и папами, и друзьями; благодарна за добродушный прием при первой встрече и сентиментальность прощания; благодарна за тройные порции борщаи за не съеденные каши за завтраком;благодарна за мертвый час, который оказался и не очень и мертвым, а увлекательным за игрой в Uno, иногда - в особо счастливые дни даже в компании вожатого;  благодарна за хороших и надежных соседей и друзей, за добрых и веселых девочек, благодарна за то количество объятий, сколько мой ребенок за всю жизнь не получал (со слов ребенка-будем исправлять)) благодарна за ежедневный футбол  - без него мой бы не выжил; благодарна за творчество, развитие, конкурсы и поделки(на рассказы о них ребенок потратил не один час и думаю еще не все рассказал); благодарна за, за, за.... Можно еще уйму за найти! Спасибо вам всем большое! Мой на следующий год готов променять море на вторую смену у вас- вопрос о первой даже и не поднимается... Смеюсь Спасибо!!!

(Проект "Доктор Кто.Слушай")

Эмиля Валеева (5 июля 2016)

Спасибо за классный проект
Было очень весело
Спасибо всем вожатым и Алесе❤
Дни пролетели незаметно
#ДокторКто. Слушай #АлесяКруть

(проект "Доктор Кто. Слушай")

Алия Курганова (4 июля 2016)

Спасибо вам за счастливое детство наших детишек!


(Проект "Доктор Кто.Смотри")

Анастасия, Мама Арбузова Глеба (4 июля 2016)

Спасибо Ирина Вам огромное. То что ребёнку так нравится проводить время в лагере говорит о вашем профессионализме и компетентности. Таким как вы не страшно доверять самое ценное в жизни, наших детей.

(Проект "Доктор Кто.Смотри")

(29 июня 2016)

Дорогие "Инженеры"! После каждого проекта, в котором участвовала дочка, она говорит - это был лучший! Судя по тем эмоциям, которые она испытывала на протяжении этих 10ти дней, завтра я снова услышу -ЭТО БЫЛ ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ! Спасибо вам за вашу работу, вашу фантазию и ваше отношение к детям!

(Проект "Дистрикт Будущего". Последний рубеж")

(29 июня 2016)

Отличная работа вашей команды!прекрасные эмоции, всегда хочется к вам возвращаться!

 моя дочка всегда с теплотой вспоминает инженеров и детей с кем проводит эти замечательные каникулы!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!

(Проект "Дистрикт Будущего. Последний рубеж")

(29 июня 2016)

Обязательно будем возвращаться!!!!! С вами мы становимся счастливее!!! Успехов вам ДОРОГИЕ ИНЖЕНЕРЫ !!!

(Проект "Дистрикт Будущего. Последний рубеж")

(29 июня 2016)

Спасибо большое, уважаемая Рамильда,за Ваше чуткое, терпеливое и доброе отношение к нам- родителям!!!

(проект "Дистрикт Будущего". Последний рубеж")

(29 июня 2016)

Огромное спасибо!!! Отличная смена!!!

(Проект "Дистрикт Будущего. Последний рубеж")

(29 июня 2016)

Спасибо огромное вам дорогие наши родители за ваше доверие и за ваших чудесных детей! Десять дней пролетели как один! Было очень приятно находиться с ними и с вами

(Проект "Дистрикт Будущего. Последний рубеж")

(29 июня 2016)

Спасибо Рамильде,Алиночке,Алсу,и многим многим другим за прекрасные летние каникулы.Ребенок счастлив а это самое главное)))

(Проект "Дистрикт Будущего. Последний рубеж")

(29 июня 2016)

Спасибо Даше и всем вожатым за прекрасный , интересный отдых , за внимание и заботу о наших детях!

(Проект "Дистрикт Будущего. Цена Свободы")

Яна Шарифуллина (19 июня 2016)

Огромное спасибо всем причастным к проекту Ц И В И Л И З А Ц И Я. 

Улетные отряды, улетные вожатые, улетные города-государства, улетные ЦУ и КЭП. 

Беррас, Ксюша, вожатые, все ребята, спасибо Вам за эту смену, за эти десять дней!


(Проект "Цивилизация. Новое время")

Андрей Куркин (19 июня 2016)

Спасибо огромное за проект Легенды Шаннары.Меч Короля.Это было прекрасно с: .

-МОРСКОЙ РОД ЛУЧШИЙ

(Проект "Легенды Шаннары. Меч Короля")

Дарья Королевская (19 июня 2016)

Спасибо за прекрасный проект Цивилизация

Это было шикарно с: Олег(утка), Марат, Даша, Амалия, Виолетта, Диана - ПТУ
Всех люблю

(Проект "Цивилизация. Новое время")

мама Ибрагимовой Мадины (19 июня 2016)

Спасибо за интересный проект! Мадина просто в восторге: много было эмоций, позитива, знаний, общения с интересными участниками и классными вожатыми! Спасибо большое за вашу работу!

(Проект "Цивилизация. Новое время")

мама Насыровой Люции (19 июня 2016)

Спасибо Вам за наших детей! Большое счастье видеть сияющие лица детей, и все это благодаря вашей профессиональной команде!

Аноним (19 июня 2016)

спасибо большое за такое увлекательное путешествие! Ребенок сказал, что это "Самый крутой проект!"

Мама Порфирьева Сергея (19 июня 2016)

Спасибо огромное организаторам этого проекта! Сыну все очень понравилось!

мама Саша Волкова (19 июня 2016)

Спасибо за этот проект! Саша очень довольна!

Ольга Алексеевна (19 июня 2016)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за проведение Выпускного в -4"А" гимназии №6 , очень всё было хорошо организованно, весело!!

Саша Волкова (18 июня 2016)

Проект ,,Легенды Шанары. Меч Короля" Это просто прорыв! !!☺ Особенно было классно спать в палатках,это очень классссссссный проект!

Камила Васильева (18 июня 2016)

Ну вот и закончился один из самых замечательных проектов, под чудесным названием "цивилизация". И вожатые, и прогрессоры(регрессоры:D) лапулики, буду по вам скучать ❤
Были интересные квесты, всё было прекрасно с:

Камилла Ахметханова (18 июня 2016)

Лучшие!
Любимые Поцелуй
ИБ ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА КРУТОЙ ПРОЕКТ

Эмилия Джапасбатова (18 июня 2016)

Спасибо большое за проект Легенды Шаннары меч короля. Спасибо Насте, Руслану, Гале, Эмилю, Насте, Саиду, Динаре, Темофею, Фирузе, Кариму и Яне за тёплые обнимашки и поддержку спасибо горным вы самые самые и конечно же Алесе!

Арина Леонова (18 июня 2016)

Ещё один проект прошёл с нереальной скоростью! Я вас безумно всех,  И уже скучаю!

Всем большое большое спасибо за этот проект

❤ Перечислять всех не стану , но знайте для каждого из наставников есть частичка моего сердца

 Я ВАС ЛЮБЛЮ!!!!

(Проект "Легенды Шаннары. Меч Короля")

Саида Николаева (18 июня 2016)

Ну вот и закончился ещё один проект "легенды Шаннары".я вас всех очень люблю и уже

безумно))) скучаю

Вадим Карпов (18 июня 2016)

"Цивилизация #2" СУПЕЕЕР УЛЕЕЕТ ПОЕДУ НА 3-ью тоже!!! Буду ждать всех на 3-ьей!!!

Родители Карпова Вадима (18 июня 2016)

Спасибо Вам за творческий и душевный подход к детям, сын остался очень доволен и уже планирует следующую поездку к Вам. С благодарностью шлем Вам звонкие апплодисменты за проделанную работу.

родители Шарифуллиной Яны (18 июня 2016)

Спасибо за лагерь! Все очень понравилось! Очень много эмоций! Надеюсь поедем еше)

Алсу Хабибуллина (12 июня 2016)

Дорогие организаторы!!! Благодарим Вас за прекрасные, занимательные и поучительные 10 дней, которые наши дети провели с вами! Успехов и процветания Вам!

проект "Школа Джедаев"

Фролова Наталья (12 июня 2016)

Присоединяемся к благодарности! Спасибо за замечательный отдых! Дети довольны - родители счастливые!

мама Мустафина Тимура (12 июня 2016)

Большое спасибо всем вожатым и организаторам за наших счастливых детей, вернувшихся отдохнувшими и заряженными полодительными эмоциями! Зовите нас на осенние каникулы!

Елена Телишева (12 июня 2016)

Спасибо огромное всем организаторам за отличные 10 дней отдыха наших детей! Процветания Вам и новых интересных идей!

Динара Яковлева (12 июня 2016)

Огромное спаибо вашей команде! Ребенок очень счастлив!

Ольга Желонкина (3 июня 2016)

Очередное путешествие школьников из Марий Эл было в ЦР "Инженеры будущего". Спасибо Владиславу, Алине, девушке- "обнимашке", имя которой дети долго отгадывали, но так и не запомнили за радушную встречу! Спасибо Аватару, который напугал детей открывших глаза ))) Спасибо всем, кто был с нами на площадке! Спасибо за пыльных, веселых, уставших детей! Богдан сказал в начале игры:" Это за 2500 меня в лес привезли?" Итог - довольный мальчик))) Спасибо за волшебный воздух леса без комаров! Отдельное спасибо директору центра Рамильде Равилевне за приятное общение на этапе организации мероприятия и за сплочение такой хорошей команды инициативных, дружелюбных, гостеприимных молодых людей.

"Инженеры Будущего" (30 марта 2016)

Отзывы с проекта "Шерлок.Японская шкатулка"

"Инженеры Будущего" (30 марта 2016)

Даша Кит (28 марта 2016)

Итак, ну вот и подходят к своему логическому завершению каникулы, и у меня они были шикарны
За это спасибо Ксюшеньке, всем вожатым  и вам, ребят)

SHERLOCK. Тень на краю воды.

Прекрасная атмосфера в мире тайн и расследований
Мы разгадывали историю призрака в японском отеле, делали роллы
Сочиняли хокку, были актёрами в театре кабуки
Смотрели аниму и просто хорошо проводили время
Спасибо всем тем, кто был со мной, до встречи на летних проектах

Милана Умарова (28 марта 2016)

ИБ лучшие.Спасибо огромное всем за прекрасный проект "Шерлок.Японская Шкатулка."Было очень круто мы погрузились в атмосферу Детективов и узнали многое о Культуре Японии.Спасибо большое координатору Алесе а также Руслану, Насте, Динаре ,Тимофею, Камиле,Гоше,Диане, Саше и Гале.Вы лучшие!!!

Анна (27 марта 2016)

ИБ спасибо большое за проект Шерлок японская шкатулка! Это было незабываемо!

Ибрагимова Азалия (13 января 2016)

Я хочу поблагодарить Шамсееву Дарью за такой бомбовый проект  - Легенда Забытых Королевств. Лично для меня он был ,скажем так, вратами в мой новый мир, я открыла себя заново))00)) А еще я хочу сказать спасибо следующим людям:
Королевство Воронов  или прост моя самья^^ Я даже думать не могла что познакомлюсь с каждым из вас, для меня это ВОЛШЕБСТВО 

Амалия  - о тебе даже речи не идет  Люблю.
Даша Манайка  - ты для за эти 6 дней стала настолько близким человеком как и по духу, так и прост))0)) Спасибо за тебе дискачи, за драки и прост за шутки  Мне очень комфортно с тобой находится, но оч больно расставаться  Люблю.
Эрнестджан- вот с ним я даже и предположить не могла, что познакомлюсь После одного инцидента, я на нем прост крест поставила , но нет, это была прост ошибочка  Этот человек дарит кучу эмоций, вот смотришь на него и сразу внутри зажигается все , что есть Именно это и цепляет) Люблю.
Михаил Боксер - этот человек, как другая вселенная, мне было настолько тяжело его понять  Я очень рада, что он тож любит аниме ( Как Даша, Эрнест и блаблабал) Ты как большое солнце. Без этого человечка ничего бы не было. Кстати мы так с Дашей подумали может нам тож боксом заняться Люблю.
Никита Чадаев  - ох, давно знакомы, но я открыла его с другой стороны, эт как книгу прочитать заново, но как то по-другому  Он меня всячески поддерживал, поедал за мной))) Но внутри него есть медвежонок , теплый, мягкий, который радует всех вокруг. Люблю.
Утка  ( Олежа) - я так рада, что он не руинил мне проект, в какой-то момент мы ваще хорошо общались, ладили , но потом опять терки. Без него было бы оч скучно) Люблю.
Булат  - этот человечек моя полная противоположность :с Но мне было очень интересно учиться у него, что-то узнавать новое и т.п. С ним приятно иметь дело) Люблю.
Ярик  - я особо с ним не общалась, но до этого была в его отряде, но потом быстро смылась в другой  Но я чувствую с ним защиту, контроль. Но его шутки меня прост убивают)) Люблю.
Даша Михеева  - близкий человечек, с которым я знакома чуть ли не половину своей жизни  Она и так все знает) Люблю.
Авдошка - это тот человек, на которого я пытаюсь равняться. Ее забота, любовь, ласка  Я много могу говорить о ней,но я просто люблю ее очочочочооч
Я очень рада, что поехала и нисколько не жалею об этом) Хоть и было мало дней , но все прошло на все 1000% Я очень горжусь своим отрядом  ( не косячным) и всех люблю безмерно  Спасибо. Дрим тим

Арсений Романцов (12 января 2016)

Спасибо Большое ИБ за такие прекрасные каникулы. Орден Энергии просто супер! #ИБогонь #люблюнемогу

Арина Лысак (11 января 2016)

Орден света, я вас люблю! спасибо всем за 6 прекрасных дней))))) 
Спасибо: Алесе и всем вожатым, и конечно же Светлане Петровне!) Спасибо большое, за чудесный, волшебный, энергичный, незабываемый проект Авалон Сердце Миров. Спасибо Алесе,вожатым и конечно же Ордену Свету)))) очень сильно скучаю по вам) 
И спасибо Орденам Энергии и Времени) скучаю, люблю
ИБ~ самый лучший лагерь!)))

Ангелина Плеханова (11 января 2016)

Спасибо большое Даша за этот офигенный проект он был очень крутым
дракончики
Драконорожденные
Пыш пыш
Драконы

Ангелина Плеханова (11 января 2016)

Спасибо большое Даша за этот офигенный проект он был очень крутым
дракончики
Драконорожденные
Пыш пыш
Драконы

Спасибо большое всем тем, кто был в моем отряде с вами очень весело люблю
Спасибо большое нашим вожатым Арине и Азамату вы лучшие я люблю вас
И вообще спасибо всем кто был на этом крутом проекте "Легенды Забытых Королевств"

Лаура Водякова (11 января 2016)

Спасибо всем кто был на проекте Авалон! Особенно спасибо важатым и ордену энергии!
Спасибо девчонкам из 104, вы супер!
Спасибо девчонкам из ордена света, с вами я тоже очень хорошо подружилась, с вами весело .
Пацаны из моего ордена, вы самые крутые .
Спасибо гильдии руноведов!

Вобщем всех люблю, по всем скучаю

Ахметова Динара (11 января 2016)

Я съездила на проект Авалон.Сердце миров , мне на нём оооооооочень понравилось Я хочу сказать спасибо леди Гвеневре (Алесе ) ,ты большая молодец , ты создала нереальный проект , очень буду ждать 3 части Авалона...
Ещё я хочу сказать спасибо леди Маргане (Насте ), ты владеешь огромным воображением , за это тебе спасибо.
Так же хочу очень поблагодарить наших любимых вожатых  леди Кассию  (Альбиночку ) леди Эйлен  (Риточку ) и Галахата  (Амирку ) , если бы не вы , то этот проект не был бы таким
Спасибо нашему отряду Орден Энергии  Тасе , Асе ,Диляре , Лауре , Зарине , Карине , Суфие , Диане , Арсению , Артуру , Климу , Амиру , мы самые мощные и крутые, спасибо всем нам за наши девизы .
Так же хочу сказать спасибо леди Вивиан ( Гале ) , Ричарду (Саше ), Герельду  ( Тимофею ) , Ивари  (Динаре ) , Лорейн  (Камиле ) и всем-всем-всем
Я вас очень люблю и скучаю

Анастасия Лапшина (8 ноября 2015)

Спасибо большое за проект "Кит Studio Art"!
Это были невероятные и не забываемые эмоции с любимыми людьми!
Я очень благодарна Руселу за то,что он всегда поддерживал меня на протяжении этой волшебной недели,хоть я познакомилась с ним впервые.
Он самый лучший координатор! На обнимашках я  тебе сказала то,что хотела , спасибо тебе

Мои любимые вожатые Альбина и Миша,спасибо вам огромное за невероятную поддержку!!! 

спасибо за свечки,за доброту,теплоту,за любовь и ласку! Спасибо Саше за твои фокусы в клубе феечек!

Элина Уткина (8 ноября 2015)

Проект"Кит Студио Арт"❤❤❤
❤Ван лав❤!
❤Всех безусловно люблю❤!
❤Спасибо всем вожатым и координатору Руслану❤!
❤Люблю❤Скучаю❤!

Галия Юматова (8 ноября 2015)

ИБ вы лучшие!!! Ксюша, спасибо за прекраснейший проект "Лига Плюща"❤❤❤ Всех безумно люблю и скучаю сильно!!! вы- моя семья!

Даниил Иванов (8 ноября 2015)

Огромное спасибо за проект "Лига Плюща"! Он был просто классным и уютным!В особенности, я хочу поблагодарить Ксюшу,нашего координатора,а также вожатых: Арину,Дашу Шамсееву,Дашу Михееву,Юлю и Алину! Спасибо всем ребятам,которые на него ездили. Я вас всех очень люблю и жду зимой

Даша Манаенкова (8 ноября 2015)

Я вас люблю ,ребят.И не надо лишних слов.Просто люблю.

Машуля Сергеева (8 ноября 2015)

Ну вот собственно, приехала я из лагеря! Знаете, это невероятно...Потому что за 7 дней, мы нашли нашу 2 семью! интересных собеседников✌и просто классных и обаятельных ребят. Я хотела бы сказать огромное спасибо в первую очередь Юле и Алине За то что поддерживали нас.За то, что не осуждали, даже когда мы немного тупили,За неожиданные обнимашки. За философские разговоры, За крутые мкашечки!Вообще хочется сказать спасибо всем вожатым!

Лера Чурбанова (8 ноября 2015)

Спасибо за такой чудесный проект, как Kit Studio Art. Он был весь наполнен позитивом. Спасибо всем вожатым и Руслану за то что создали такую прекрасную атмосферу. У всех получились замечательные студии! Все они были очень красивые,уютные. Отдельное спасибо отряду Психопарты за все те дружные минуты,шутки и разговоры. Спасибо всем ребятам. Проект был очень креативным,интеллектуальным,творческим. Ко всем за эту неделю сильно привязалась. Скучаю по всем!Всех безумно люблю. Мелкие,Китята,Бугалтерия креатива,Dark kit, Психопарты вы все самые лучшие!!!!

Таисия Иванова (8 ноября 2015)

Спасибо вам Инженеры Будущего за то,что вы исполняете мечты Проект"КИТ studio ART"исполнил мои мечты! Я так счастлива,что побывала на этом проекте! Я всех так полюбила!Столько новых друзей!Спасибо Руслан за то,что ты создал этот проект! Он был волшебным! а то,что ты всегда был рядом,в любую трудную минуту! Я к тебе так привязалась,что даже думать не могу о том,что так долго тебя не увижу!!! Мой отряд-ПСИХОПАРТЫ!!! Наши самые любимые вожатые!!!Спасибо вам за все все все!

Люблю вас!❤И никогда не забуду!

Саша Гнедин (8 ноября 2015)

Всем огромное спасибо за проект кит studio art) Я так рад что поехал именно на этот проект ) Незабываемые эмоции и море позитива) Всех люблю, надеюсь что все ещё увидимся) И ещё хочу сказать огромное спасибо вожатым: Альбине, Мише, Жене, Саше, Саше Пашковой, Насте, Тимофею, Олесе, Диане, Динаре и конечно же Руслану) вы самые лучшие вожатые в мире, удачи вам всем)))))))

Арина Леонова (8 ноября 2015)

Ооооооо я на эмоциях .....(((( КИТстудио это просто БОМБА которая взорвала мой мир!!!! Спасибо большое всем кто там был))) Я уже очень скучаю... Все вожатые: Тимоша , Настя,Женя,Саша П,Диана,Динара,ОлесяСаша,Миша,Альбина и конечно Руслан! Ааааааа СКУЧАЮ.............

Рената Мигунова (8 ноября 2015)

(8 ноября 2015)

Александра Королева (18 августа 2015)

Проект "Ночной Дозор. Всем выйти из сумрака" был просто невероятным!
Спасибо Инженерам Будущего за возможность окунуться в этот очень интересный и захватывающий мир Дозоров, за возможность познакомиться и сблизиться с такими яркими и талантливыми людьми, за возможность отдохнуть душой на таком красивом месте,как Яльчик. Спасибо Даше, всем вожатым и волонтерам за такой качественно проделанный труд, благодаря которому получился этот замечательный проект, где царила самая волшебная,дружественная и семейная атмосфера.
За Дозор!

Адель Загидуллин (18 августа 2015)

Спасибо большое Инженерам Будущего за нереально крутой проект "Ночной Дозор. Всем выйти из сумрака!Спасибо за крутые эмоции, которые вы нам дарили! Хоть нас было 16 человек(1 отряд) было просто замечательно, все подружились. Вообщем,  Огромное спасибо Даше за очень крутой проект,  ты нереально позитивная, с тобой очень весело❤ Проект превзошел мои ожидания!

Алина Хисамиева (18 августа 2015)

НОЧНОЙ ДОЗОР ❤Спасибо большое за невероятно крутой ролевой проект, за атмосферу,которая царила все 10 дней, за незабываемый поход,за все труды и старания, и все ради нас, ради 16 человек, которые очень сдружились и полюбили друг-друга благодаря Инженерам Будущего)))

Булат Шагиахметов (17 августа 2015)

Властелин колец уже не просто проект. Это отдельный мир, в котором живут гномы, эльфы и многие мифические существа. А самое главное, что иногда в нем живём и мы . И в этот мир верят не только дети, но и взрослые люди. Спасибо всем, а в особенности детям, которые сражались за Нуменор всеми своими силами.

Алиса Галиева (14 августа 2015)

Спасибо Инженерам Будущего за прекрасный проект "Властелин Колец. За Нуменор!"Проект был просто нереальный!!! Столько битв, решений, экшенов и нереально крутая атмосфера с полным погружением, Спасибо всем вожатым и волонтерам, и так же вожатым Хоббитов. Спасибо нашим благородным домам: Ignis Phoenix, Беору, Дому Золотого Дракона и Холдаду! Спасибо Ксюше(Нимрадель) и Ире(Айрин) за крутую организацию проекта!Спасибо девчонкам из 109 комнаты: Хитрой Еврейке, Безбашенной Турчанке и Вредной Татарке.Всем спасибо и всем Холдад!

Люблю!!!!

Даша Моисеева (10 августа 2015)

Сегодня закончился ещё один волшебный проект,ещё одна сказка подошла к концу,ещё целых 16 человек стали ближе друг к другу благодаря Инженерам Будущего!я искренне благодарю координатора Алиночку и дримтим из вожатиков Насти,Малики,Тимура и Алсушечки!!Спасибо огрооооомное Чвокову Саньку за "сытые игры")))ЭКСТРИМ МОЩЬ!!!

Арина Леонова (30 июля 2015)

Сапфировая книга . Временной рубеж . Сапфирушки любимые !!!Спасибо всем за все !!! Было прекрасно , весело , БЕЗУМНО интересно !!!! Надеюсь еще увидимся ! Петровичи рулят !!!

Орден Чурхеллы мы лучшие !!!

Камилла Рязанская (30 июля 2015)

Большое спасибо за проект Сапфировая книга.Временной рубеж. Было безумно интересно и весело! Спасибо вожатым Авроре (Насте), Оберину (Тимофею), Роналду (Данилу), Люси (Насте), Полу (Алексею), Андре (Азизе), Гидеону (Саше) и Гвенделин (Жене). А особенно спасибо Агате за то, что придумала такой интересный проект и была всегда с нами! 

Василиса Трусенева (30 июля 2015)

Большое спасибо за проект Сапфировая книга.Временной рубеж. Было безумно интересно и весело! Спасибо вожатым Авроре (Насте), Оберину (Тимофею), Роналду (Данилу), Люси (Насте), Полу (Алексею), Андре (Азизе), Гидеону (Саше) и Гвенделин (Жене). А особенно спасибо Агате за то, что придумала такой интересный проект и была всегда с нами! 

Эмиль Валеев (30 июля 2015)

Большое спасибо проекту ’’Сапфировая книга, Временной рубеж''
Спасибо вожатым из моего ордина:
Настя, Тимофей, Данил!
Вы лучшие, особенно Тимофей (вы мой любимый вожатый!)
Эти 10 волшебные пролетели!

Полина Орлова (30 июля 2015)

Спасибо большое, всем за проект Сапфировая книга! Вожатым, Саше Пашковой, Рамильде. За все те эмоции, которые я получаю ездя на ваши проекты!

Ольга Котерева (14 июля 2015)

Уважаемые организаторы, координаторы и вожатые проекта "Я новое поколение", спасибо за чудесный и развивающий отдых наших детей! Саша третий раз с огромным удовольствием приезжает в ваш лаегрь. Проекты становятся все интереснее и восторг от прибывания в лагере также приумножается. Будем ждать следующего года и до новых встреч. Всем удачи, здоровья и хорошего натроения. С уважением мама и папа Саши Нибердинг

Полина Архипова (13 июля 2015)

Мои любимые вожатые, вы такие классные!!!! Диана, Алина, Алсу, Зухра, Саша, Саша Саша, Эль и Настя, огромное спасибо вам всем за проект!!! У меня осталось море эмоций!!! Вы лучшие!!!! Ну и большое спасибо координатору Руслану! Ты вообще самый смешной и крутой!!!! Я буду очень при очень по вам всем скучать!

Алина Губайдуллина (13 июля 2015)

Огромное спасибо за проект #ЯНОВОЕПОКОЛЕНИЕ Город Будущего!!! Самому лучшему координатору Руслану!!
И классным,позитивным Вожатым! СашаСаша,Алсу,Зухре,Эле,Диане,Насте и из моего отряда Саше и Алине!!! Вы лучшие)

Аида Тухбатуллина (12 июля 2015)

Какие вы молодцы! Это я к нашим организаторам обращаюсь! Проект на все 100 процентов удался! Вы у наших детей прокачали те компетенции которые им сейчас очень нужны!!! Спасибо всем огромное!

(Проект #ЯНОВОЕПОКОЛЕНИЕ. Город Будущего)

Венера (12 июля 2015)

Огромное спасибо организаторам проекта  и всем вожатым!!! Дочку отправила в лагерь первый раз и она взахлеб рассказывает как все ей нравится!!! Отдельное спасибо за вечерние обнимашки перед сном с пожеланиями спокойной ночи, это очень важно для детей!!! Обязательно еще много, много раз будем отправлять дочку в лагерь!!! Мы не прощаемся!!! До встречи!!!

(проект #ЯНОВОЕПОКОЛЕНИЕ. Город будущего)

(12 июля 2015)

Ребята, организаторы, вожатые, дорогие! Это большое счастье заниматься делом, приносящим людям столько позитива! Здорово, что вы такие есть! Спасибо всем за то, что я была счастлива за своего ребенка, дочка всем довольна, тоже счастлива, приобрела определенный опыт, а, возможно и новых друзей!У вас отличный сервис, большая душа. Всем огромных благ!

Даяна Сорокина (3 июля 2015)

Спасибо всем за проект Дистрикт Будущего.История Свободы!!!Спасибо Тоне,Марату,Юле,Максу,Эле,Адельчику,Алсу, Алине,Ариночке!!!!!!
И особенное спасибо Алиночке!!!!!!!!
АЛИНА-Мощь!

Алсу Гараева (2 июля 2015)

Спасибо организаторам и вожатым за чудесные моменты детства для наших детей! И спасибо за замечательные снимки!

Юля Матвеева (1 июля 2015)

Спасибо всем, кто был на проекте Секретные Материалы! Эти 10 дней стали незабываемы на все лето! Спасибо большое Вам, "Минимализм" и "Э", за безграничное веселье и радость! Любимые вожатые, Линар, Карина, Настя, Даша, за теплоту и заботу, Ксюшеньке - за безграничную фантазию и бессонные ночи на планерке! Это было волшебное время! Теперь я точно поняла, что Инженеры Будущего - это навсегда!
Я люблю Инженеров!!!!

Амина Юсупова (1 июля 2015)

Проект Секретные Материалы был очень крутым! Карина,Линар, Ксюша спасибо вам большое за то, что вы так старались и были такими классными! Я бы с удовольствием ездила с вами на каждый проект!)))) 
Я узнала очень много познавательного, а квесты и мастер классы были очень интересными. 

Стефания Орлова (1 июля 2015)

Проект Секретные Материалы удался! Большое спасибо Ксюше, Даше и Насте, Карине и Линару ❤Спасибо ребятам! Вы классные! Буду скучать.

Амина Гараева (1 июля 2015)

Проект Территория Тайн: В поисках истины был настолько классным и энергичным, что мне даже кажется, что это мой самый любимый проект на котором я побывала! У меня столько впечатлений! Спасибо вожатым Алсу, Аделю, Ариночке, Максиму, Наде, Ксюше, Марату, Анечке и нашему любимому координатору - Алиночке!

И еще я говорю спасибо всему Кингсмэну;) 
Спасибо Ариночке, Дианочке, Настеньке, Дашеньке, Аделиночке, 
Кариму, Юре, Амерхану, ДЯДЕ (не все поймутXD), Илюхе и всем, всем, всем!
Отдельно говорю спасибо Ариночке, Васе, Алисочке и Настеньке - моим любимым Верунчикам!;) 
Вы все такие классные и афигенные!

Спасибо Инженерам Будущего за такие душевные и незабываемые дни!!!
Я вас всех люблю! 

Арина Леонова (1 июля 2015)

Территория тайн . В поисках истины . Отряд Неназванные , вы лучшие ! Огромное спасибо Наде ,Ксюше и всем всем вожатикам !!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО АЛИНЕ!! Спасибо Васе (что она выдержала мои пугалки !!)) Алисе и Насте !! Спасибо девочкам с которыми я познакомилась на проекте !!)) Амине , Арине , Насте и Диане !! 

ВНИМАНИЕ С 20-30 ИЮЛЯ САЛОН ВЕРУНЧИК СНОВО ОТКРЫТ !!

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ !!!

Степанов Марсель (1 июля 2015)

Секретные материалы просто класс!!!!!

Зульфира (30 июня 2015)

Спасибо всему составу "Инженеры" за теплые поздравления для моей дочери! День рождения удался благодаря Вам! Дочь в восторге, обязательно будем на ваших следующих проектах. 

Алена (30 июня 2015)

Ксения, спасибо Вам за все!! Спасибо за то что наши дети в надежных руках и абсолютно счастливы)

Елена (18 июня 2015)

Большое спасибо всем руководителям и вожатым проекта по "голодным играм" 2015 за прекраснкую организацию детского отдыха на озере Яльчик!

Гузель Модова (18 июня 2015)

Хотим выразить огромную благодарность всей команде Инженеров Будущего! Новых идей и творческих успехов!СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ДАРИТЕ ДЕТЯМ РАДОСТЬ!!!!!!!!!!!! Проект "Техно Шторм"

Лаптева Елена (12 июня 2015)

Огромное спасибо всем членам команды "Инженеров Будущего"! Отдельное спасибо директору за создание такой организации и подобранный коллектив!!! Вы с нами, а мы с вами!!!) 

Проект "Тайна 9 комнаты"

Галлямова Светлана (12 июня 2015)

Спасибо Инженеры! В очередной раз подтвердили свой профессионализм и показали полную отдачу своей работе! Молодцы

Проект "Тайна 9 комнаты"

Собанова Наталья (12 июня 2015)

Огромное спасибо организаторами исполнителям проекта за новые знания, положительные эмоции и счастливые лица наших детей!!! Удачи вам, творческих успехов. Ждем встречи в следующем сезоне!

Проект "Тайна 9 комнаты"

Ахметова Айгуль (12 июня 2015)

Большая благодарность организаторам, вожатым, всем, кто окружал наших детей заботой и весельем!!! Моя в восторге!!! Вернемся вновь!

Черныш Наталья (12 июня 2015)

Спасибо огромное всей команде за интересные и увлекательные приключения! Ребенок в восторге!!!! Удачи и успехов инженерам!!!

Проект "Тайна 9 комнаты"

Трефилова Ирина (11 июня 2015)

Спасибо огромное всем, ребята вы супер))) Мы только что доехали, ребенок всю дорогу рассказывал без остановки, совсем другой стал))) спасибо вам за ваше терпение, доброту и внимание к нашим детям)))) надеюсь на скорую встречу)

Артемьева Динара (11 июня 2015)

Несмотря, что первый раз и впервые ребенок один сам с собой и другими новыми ребятами, на вопрос поедешь еще: с восторженными нотами сказала: ДА!

Ребенок стал чувствовать себя еще увереннее, это ощутимо и радостно за него!

Спасибо вам!!!

Отличная программа, свежий чистый воздух, режим+питание!

Лейла (11 июня 2015)

Дорогая команда Инженеров Будущего!

Спасибо вам за креатив, бережное отношение к нашим детям!!! Нам все очень понравилось, до скорых встреч в будущем!!!! 

Лейсан (6 мая 2015)

Ребята, спасибо вам за все: сплав это просто море впечатлений, ураган эмоций (на работе меня уже пытаются унять и ослабить напор фонтана), а еще это редкая в наши дни возможность найти единомышленников: активных родителей и замечательных деток! Алина, Ксюша, Лида, Лена, Саня и Рамиль Равилевич, я машу вам двумя руками! Спасибо за все!!!

Дарья Степанова (6 мая 2015)

Друзья, огромное вам спасибо за майский сплав! Это просто море радости, приключений, незабываемых впечатлений, новых друзей!

Наталья Орлова (25 июля 2014)
Точно, отчетный концерт "Большие танцы 2" прошел на высшем уровне, казалось, что выступает одна большая сплоченная команда. Жаль с погодой не очень повезло, моросил дождь, но и это никого не пугало. Все участники концерта выкладывались на 100%, такие все умнички. Конечно же это заслуга вожатых и инструкторов, спасибо вам за любовь, отдачу и профессионализм . Спасибо Рамильде, которая всегда держит руку на пульсе, замечательной Лейсан, которая живёт нашими детьми, и всем вожатым, которые так здорово находят подход и взаимопонимание с детьми!!!! По своей дочери я вижу как она ждет очередной встречи с вашей КОМАНДОЙ, для меня это главное! (мама Полины)

София Саркисова (25 июля 2014)

Спасибо Инженерам будущего за этот прекрасный проект как Большие танцы 2.Он шел целых 10 дней,но эти дни летели почти незаметно.Спаси бо Лейсан за этот замечательный и фантастический проект!!!А еще спасибо нашим вожатым Эльвине за поддержку,поста новку нашего танца за доброту к нам и за нежность.Руслан у за постановку КВН,за поддержку и за улыбку на нашем лице.Я буду вспоминать наши отрядные свечки и как мы ставили танец.Хоть и многое у нас не получалось но,мы все равно сделали это

Алсу Хоснуллина (25 июля 2014)
моему сыну Амиру почти семь только приехал с "путешествия за чистым разумом".очень ему понравилось хочет ещё поехать.больше всего вспоминает дискотеки и мастер класс.Спасибо.

Алиночка Гайзетдинова (25 июля 2014)
Огромное спасибо всем кто был на проекте "Большие Танцы 2"! Это было незабываемо!!! Благодаря этому проекту я перестала бояться танцевать при всех, научилась танцевать разные стили и нашла очень много хороших друзей! Отдельно хочу поблагодарить всех вожатых и конечно же Ляйсан! Этот проект был очень крут!!!! Уже по всем скучаю. Жду не дождусь фоток и видео

Вика Мигунова (25 июля 2014)
Спасибо большое за проект БТ2! Это был очень классный проект! Спасибо Ляйсан за то что сделала такой чудесный проект! Спасибо всем тем кто был на этом проекте! Буду очень сильно по всем скучать! Я не только встретилась со старыми друзьями ,но и нашла новых очень хороших друзей! Спасибо всем за этот проект, всех люблю!

Юля Матвеева (25 июля 2014)
Большие Танцы-2 замечательный проект!!!) Огромное спасибо Лейсан! Чудесно провели время! Спасибо всем вожатым! Очень по ним скучаю :( Алинка и Линарчик, вы потрясающие вожатые!! Мы вас никогда не забудем! Не верится, что смена пролетела так быстро... Спасибо всем за волшебно проведенное время! :)Всех люблю!

Оксана Карасева (25 июля 2014)
Большое спасибо за интересный проект "Путешествие за чистым разумом"! Сын Илья остался очень доволен! Приехал домой под сильным хорошим впечатлением, бодрый, веселый и довольный))))) Отдельное спасибо вожатым за внимание и заботу о наших детках!

Влад Малышев (24 июля 2014)
Большое спасибо за мой классный 6 проект!!! Мне очень нравятся инженеры будущего) Спасибо за "Последний герой. Время сильных!". Это был незабываемый экстрим!) Жизнь в палатке даёт ощутить все прелести природы и озера Яльчик. Спасибо!!!

Диляра (10 мая 2014)
Отправила 12летнюю дочку (одну!) на майский сплав с признаками надвигающего ОРВИ,да и погода была не очень. Сама 4 дня находилась в полуобморочном состоянии:все представляла,ка к домой она возвращается вертолетом МЧС или ее везут на носилках в больницу. Каково же было мое удивление,когда мне доставили почти выздоровевшего, совершенно довольного ребенка. Шквал эмоций,столько разговоров о поездке,задават ь вопрос "поедешь ли еще" просто бессмысленно,ко нечно "Да!". Спасибо за четкую и хорошую организацию,над еюсь,и в дальнейшем сплавы будут.И удачи всей команде "Инженеров"

Амалия аксенова (6 декабря 2013)
Проект рубиновая книга-супер.!!! !спасибо всем!!!!!

Артеменко Мария (21 августа 2013)
Легенды Тутанхамона - самый лучший проект на котором я была! Все было так классно, я так скучаю, вот уже прошла неделя и я просто рыдаю, когда смотрю фотки с лагеря и столько там было счастья и я получила своеобразный опыт. Спасибо всем вожатым они вообще офигенные и веселые и терпеливые- вы лучшие

Полина Краснобаева (15 августа 2013)
Тутанхамон самый лучший проект на котором я была, вожатые просто суперКсю,Коля,Настя,Наиль,Ника,Булат и конечно же Дашуля лучший координатор! Программа,масте р классы,локации всё было просто офигенно! Я узнала много интересного и мне было очень весело,я рада что со всеми вами познакомилась! Всем большое спасибо за этот проект! Всех очень люблю!

Алиночка Гайзетдинова (9 августа 2013)
Знаете из всех лагерей в которые я ездила я возвращалась с мыслями что я туда больше не вернусь.И вот я поехала к инженерам на проект большие танцы.Это просто не забыть!столько эмоций радости, счастья!скучать было некогда!постоян ные мастер- классы, игры,танцы,весе лье и в хеллоуин я познала что значит страх. ради одного такого хеллоуина стоит еще раз туда вернутся!А какие были прикольные дискотеки!Класс ные, добрые,незамени мые вожатые!незабыв аемые моменты радости,веселья ,грусти и немного боли.радость и веселье были постоянно,а грусть и боль в последний и предыдущий ему день!Было так тяжело прощаться!за каких-то 10 дней я настолько привыкла людям и веселью витающему в воздухе что просто нельзя было представить хоть день без всего этого!и одна только мысль что мы расстаёмся на год ,да хоть на полгода причиняла боль!инженеры будущего дали мне то на что я и не надеялась:кучу НАСТОЯЩИХ ДРУЗЕЙ,незабыва емые моменты жизни,кучу эмоций и вера в то что где то там за окном есть люди которые тебя подержат и не забудут!И сейчас я живу благодаря тому что верю: я еще вернусь к инженерам!я благодарю всех кто был на проекте большие танцы!Особая благодарность всем вожатым и нашему кординатору ЛЯЙСАН!СПАСИБО ВАМ!Я ВАС ЛЮБЛЮ!

Светлана Гайнутдинова (7 июля 2013)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Спасибо нашим любимым "Инженерам будущего" за наш выпускной! Мы закончили начальную школу, переходим во взрослую жизь. Очень хотели отметить наш праздник именно с вами! Спасибо, что нашли для нас время, в тот жаркий период выпускных праздников! Три дня, которые наши дети провели с вами были очень веселыми, познавательными и увлекательными! Вы устроили настоящий праздник не только нашим деткам, но нам - родителям и нашему замечательному учителю Татьяне Александровне! От всего нашего класса, от всех детишек и их родителей СПАСИБО!!! Наши дети, благодаря вам, становятся еще дружнее, и мы взрослые тоже! Мы вас любим!!!

Альфия Каюмова (7 июля 2013)
Как мне кажется, насколько только может быть преданным кому-то или чему-то человек, настолько влюбленным и преданным Инженерам Будущего является мой сын - Гумер. Он начал путешествовать по жизни с вожатыми этого коллектива еще с малолетства. Сегодня, конечно, ребенком назвать его нельзя, уже маму учит, как жить (16 лет), однако, каждую встречу со своими приобретенными в лагере друзьями и с вожатыми он ждет с нетерпением (я даже не знаю, чему он радуется больше: окончанию занудной учебы в школе или наступающим каникулам с предвкушением грядущей поездки куда-нибудь с Инженерами). Приезжая с очередного тренинга, Гумер уже думает о следующем.Я более чем уверена , что время, проведенное с молодым и талантливым коллективом Инженеров, идет ему на пользу. Уже не мальчик, а отрок, он многому учится, познает, находит себя.Мы с мужем искренне признательны ребятам из Инженеров Будущего за то, что они обогащают внутренний мир наших детей знаниями, умению смотреть на жизнь с улыбкой и уверенностью в себе.Большое спасибо (жаль только, что годы идут и Гумер совсем скоро не сможет принимать участие в проектах ( в качестве ребенка, конечно)!!!

Фарида Зарипова (7 июля 2013)
В весенние каникулы моя дочь отдыхала в лагере от Центра развития "Инженеры будущего" в Оздоровительном комплексе ОАО "МЦБК". Приехала очень довольной! По рассказам ребенка, тренинги, конкурсы, прогулки и игры на свежем воздухе, также отношение координатора и вожатых - просто супер!Мы уже второй раз в лагере с "Инженерами будущего". И второй раз в восторге!Спасибо огромное координатору Ксении, вожатым Ярославу и Арине и всем работникам!

Елена Малаховская (7 июля 2013)
Сын вернулся с проекта опечаленный тем, что все хорошее, интересное заканчивается очень быстро! Через 2 часа заскучал по друзьям из лагеря и особенно по Ляйсан ! От себя добавлю: "если Ляйсан с детьми- мамочки могут расслабиться! " А также большое спасибо всем вожатым! Ребята - вы супер! Не представляем каникулы без вас!

Гузель Гиззатуллина (7 июля 2013)
Дети с последней программы приехали очень довольными(судя по их виду). Впечатлений - море! Долго рассказывали, чем они занимались, что было на проекте: различные тренинги, биографии известных людей и тому подобное. Видно, что провели время с пользой, и это меня очень радует. Вообще, детей мы отправляем далеко не в первый раз и уже трудно представить каникулы без Инженеров Будущего. Огромное спасибо тем, кто вкладывает свой труд в создание таких уникальных программ, действительно способных изменить детей в лучшую сторону, позволить им самим открыть в себе что-то новое и привить им общечеловечески е ценности.

Дарья Михеева (7 июля 2013)
Спасибо большое за чудесные дни,недели,и в общем счете даже месяцы проведенные с Вами!Сказать,чт о я довольна - не сказать ничего!Я действительно благодарна всем вожатым,которые выкладываются на своей работе по-полной и это не уходит в пустоту!)Времен ами я думаю,какой бы я стала без всех этих проектов,тренин гов,мастер-клас сов и прочих познавательных мероприятий в "Инженерах",и прихожу к мысли,что практически все не школьные знания,которые у меня есть,дали Вы!На последнем проекте,который кончился буквально 3 дня назад,мы в полной мере ощутили,что значит быть вожатым и придумывать проект.И,хочу сказать,это действительно сложно!) Так что еще один раз спасибо вожатым,и отдельно хочу поблагодарить КСЮШУ,нашего координатора!Во т уж кто-кто,а этот человек всегда поддержит и поймет,поможет в трудных ситуациях,научи т новому и напомнит позабытое.Ксюша ,ты чудесная!)

Юлия Данилова (7 июля 2013)
Юность, юность... Время, когда формируются жизненные планы, появляются друзья «на всю жизнь», а у кого-то намечаются и спутники жизни. Я благодарна судьбе, что в свое время активная «комсомольская юность» дала мне все, что я имею в жизни – друзей, хорошую работу, семью. И мне очень нравится, когда я наблюдаю те же тенденции у моего сына, которому сейчас 14 лет. С 7 лет он ездит практически во все лагеря, которые проводит команда «Инженеров Будущего». Тематически разнообразные и насыщенные событиями лагерные смены, организованные на высоком профессионально м уровне тренинги выходного дня, дружеская атмосфера - все это способствует развитию гармоничной личности. Огромное спасибо руководителям «Инженеров», всем вожатым, которые вкладывают души в наших детей. И отдельное СПАСИБО КСЮШЕ – мозгу, сердцу и душе многих проектов «Инженеров»!! Это огромный труд – объединить детей, вытащить из подсознания скрытые таланты, дать веру в себя, привить многие чувства и тем заслужить их безграничное уважение и любовь!

Рената Калмыкова (7 июля 2013)
Когда я приехала в лагерь мне сначала казалось, что мне не понравится, но я ошибалась, все было просто прекрасно. Мы играли в снегу, снимали фильм, но больше всего мне понравились все вожатые - они МЕГАкрутые, не думала что бывает так интересно с теми,кого видишь первый раз в жизни )) Я бы с удовольствием, с большим удовольствием туда вернулась! Я скучаю по всем, по всем вожатым особенно!))) И ещё, для себя я сделала один вывод - надо стремится развиваться и узнавать новое, очень хочется став взрослой иметь возможность и тогда не останавливаться и всегда двигаться вперед! Именно поэтому я думаю, меня отправили в этот лагерь, чтобы показать в первую очередь и мне самой на что я могу быть способной!!!! Всем спасибо, ребята и вожатые "Show-Time" the best!!!

Камилла Видеман (7 июля 2013)
Я приехала с проекта Шоу-Тайм! Очень много ярких впечатлений. Идея проекта суперская мне очень понравилось. Каждый день мы узнавали что то новое интересное ,каждый день был разнообразен. Спасибо большое координатору Даше , Даше режиссеру. Спасибо важатым Алине,Максиму, Юле, Насте, Лейсан и Марине! Я вас всех люблю уже скучаю

Юлия Шибакова (7 июля 2013)
Впервые ездила на проект, который был организован Инженерами будущего, и это было прочто круто! Шоу-time - это великолепный проект, программа была очень насыщенная, интересная и познавательная. Наш координатор - Дашенька, золотой человек, она всегда готова помочь, отличный руководитель!!! Детки просто золото, каждый из них готов активно учавствовать во всех мероприятиях, они такие исуренние, хотелось бы еще не раз съездить!!!!!)) И работать в такой крутой команде)!

Азалия Гайнутдинова ()

В который раз убеждаюсь, что ИБ-самый лучший лагерь. Ни один проект не был похож на другой. Я обожаю вас, 
Спасибо всем тем, кто был на проекте "Sherlock. Тень на краю воды". Это был очень крутой проект. Все дети, вожатые и координаторы сделали его по-своему запоминающимся для меня. Спасибо вам